Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

23.11.2020 15:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Каспийском побережье в Дагестане в 2021 году, создадут первый глэмпинг-парк

В 2021 году, в Дербентском районе, на территории инвестплощадки "Золотые пески", будет создан первый в Дагестане глэмпинг-парк.

"Корпорация развития Дагестана" одной из победительниц грантового конкурса Ростуризма.

На инвестиционной площадке "Золотые пески", планируется создать глэмпинг-парк из типовых модульных домов. Заявка на грант подавалась для привлечения софинансирования для создания инфраструктуры и обустройства пляжной линии. Это будет первый глэмпинг-парк в Дагестане. Запуск объекта ожидается летом следующего года, к началу пляжного сезона.

Территория глэмпинг-парка составит 2 га, в нем смогут одновременно расположится до 50 человек. Впоследствии на инвестплощадке "Золотые пески" ожидается реализация ряда других проектов касающихся туризма.

Ростуризмом впервые предоставляются гранты на развитие внутреннего и въездного туризма. На реализацию такой меры поддержки, правительство Российской Федерации выделило субсидию в размере 1,2 млрд. рублей. На рассмотрение конкурсной комиссии подано не менее 4 тыс. проектов. Победили 474 проекта. Максимальная сумма гранта — 3 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32