Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

02.11.2020 13:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе началась работа общественного патруля по соблюдению масочного режима

В Буйнакском районе началась работа общественного патруля по соблюдению масочного режима. Работу данного патруля в регионе координируют Минмолодежи РД по поручению врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

Организаторами мероприятий в Буйнакском районе выступил отдел по молодёжной политике и туризму администрации района при поддержке волонтерского отряда «СОВА». В рамках мероприятий активисты проводят с жителями разъяснительную работу, напоминают о важности использования масок, а также раздают медицинские маски и листовки с информацией о мерах профилактики короновирусной инфекции, листовки о правилах ношения масок. На сегодняшний день волонтеры Буйнакского района проинформировали около 350 человек, также раздали порядка 250 масок и 230 листовок.

Работа проводится в местах массового скопления людей: магазинах, аптеках, рынках, общественном транспорте, в медицинских организациях, объектах религиозного назначения, в парках, скверах.

Напомним, ношение медицинских масок в общественных местах в Дагестане в целях борьбы с новой коронавирусной инфекцией планируется сделать обязательным, закрепив это указом главы региона. Кроме того, планируется уменьшить число массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19