Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.11.2020 12:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек на своем месте

Ежегодно 17 ноября в России отмечается День участковых уполномоченных полиции. Далгат Агавов из селения Кафыр – Кумух будучи студентом Дагестанского государственного педагогического университета еще не знал, что делом всей жизни для него станет профессия участкового уполномоченного полиции. Рос он мальчишкой озорным. У него с детства было обостренное чувство справедливости. Как рассказывают его родители, Далгат всегда защищал слабых, опекал младших. Все мальчишки и девчонки очень уважали его. Футболом увлекся еще в детстве, и по сей день с удовольствием гоняется за мячом в компании своих двух деток.

Далгат учился в университете на факультете истории и права. Студенческие годы прошли как мгновенье и запомнились яркими событиями. В 2008 году началась его трудовая биография в отделе МВД РФ по Буйнакскому району в должности участкового полиции.

Молодому сотруднику доверили довольно большие сельские поселения – Халимбекаул и родной Кафыр – Кумух. В первые годы очень помогало то, что он вырос здесь, провел все свое детство и юность, и знал практически всех местных жителей.

С каждым годом служба в полиции становилась все труднее, тем и привлекательнее. По уровню ответственности участкового можно сравнить с должностью главы села. Посудите сами. ведь участковый должен знать обо всем, что происходит на его участке. Именно он отвечает за безопасность и мирное сосуществование жителей, за покой в семьях. Общаясь с людьми, Далгат сталкивается с непредсказуемыми ситуациями. Бытовые скандалы, расследование преступлений разного характера, профилактическая работа с осужденными несовершеннолетними – вот далеко не полный перечень задач, стоящих перед майором. И в каждом случае Далгат Агавович проявляет себя то чутким и отзывчивым, то строгим, но справедливым – всегда. По его словам, участковому необходимо обладать такими качествами, как терпение, стойкость и преданность к избранному делу.

За 12 лет безупречной службы многие сельчане благодарны Далгату за то, что он вовремя предостерег подростков от преступной стези и стал для них другом и наставником. Не в одной семье он сохранил домашний очаг. В его работе нет ни выходных, ни праздничных дней.

В Далгате Агавовиче люди видят образец нравственности и порядочности. Рабочий день майора начинается с раннего утра и заканчивается поздним вечером, а бывает, что и далеко за полночь. Далгат горд тем, что у него есть возможность помогать людям, решать их проблемы. А когда его с улыбкой встречают односельчане, когда они благодарят за помощь, он понимает, что все не зря, что он , как говорится , на своем месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2