Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

13.11.2020 08:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев выехал в отдаленное село для изучения проблем поселения

В Буйнакском районе хоть и мало, но есть отдаленные села, которые расположены в очень красивых живописных местах. Одно из таких селений- Аркас, посетил Глава района Камиль Изиев и начальник Управления образования Аида Залимханова.

В частности, они побывали в Аркаской школе с целью изучить на месте обстановку и определить наболевшие проблемы, которые в дальнейшем будут поэтапно решаться.

Глава села Аркас Али Юсупов и директор школы Калимат Раджабова рассказали о том, какие именно ремонтные работы проводились в школе в последние годы и какие имеются проблемы.

Так как в школе в этом и в предыдущие годы проводился в основном косметический ремонт, то на сегодняшний день замены требуют полы, окна и двери. Также была определена необходимость решить проблему с отоплением.

По поручению Главы района в столовую школы закупят новую печь и холодильник.

Также Камиль Изиев пообщался с жителями села, которые просили главу района организовать дистанционную медицинскую консультацию для сельчан. Такая необходимость связана с тем, что выезжать с села, а особенно взрослому населению, тяжело и накладно.

Руководитель муниципалитета обещал, что рассмотрит эту просьбу и переговорит с главным врачом ЦРБ.

В рамках визита в село также был обсужден вопрос создания детского сада на основе механизма государственно-частного партнерства. Этот вопрос будет еще прорабатываться, так как для его открытия необходимо создать комфортные условия, учитывая нормы соответствующих служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41