Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

08.10.2020 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учительница первая моя…

Школьные годы в жизни каждого из нас самые яркие и запоминающиеся. С особой теплотой мы вспоминаем первую учительницу, являющуюся путеводной звездой в мире знаний.

Патимат Магомедовну Багаутдинову, представительницу славной династии педагогов селения Нижнее Казанище, знают, уважают и почитают сельчане. Сегодня Патимат Магомедовна отмечает свой юбилей – 65 – летний юбилей. 42 года из них она посвятила воспитанию и обучению ребятишек, для которых была мамой, другом и наставником.

Сейчас учительница на заслуженном отдыхе. Очень часто по вечерам она перелистывает альбом, вспоминает своих учеников. «Какие они все разные, но такие родные. Многих помню поименно. У каждого своя дорога в жизни. Повзрослели, поседели, а в моей памяти остались такими же сорванцами , какими были много лет назад», — со светлой грустью говорит Патимат Магомедовна.

У каждого педагога , как говорится, свой почерк. Багаутдинова Патимат была строгой учительницей. «На ее уроках не забалуешь. Редко повышала голос на учеников. Стоило ей лишь взглянуть на нас, мы сразу же замолкали и сидели по стойке «смирно!»,- вспоминают выпускники 2000 года. Они благодарны Патимат Магомедовне не только за отличные знания, но и за ее уроки добра, справедливости и мудрости.

Для коллег и родителей своих учеников она тоже была и есть непререкаемым авторитетом. Ответственность, высокая требовательность к себе, самодисциплина, отличное знание методик преподавания — все это снискало глубокое уважение преподавателей и руководства родной школы. Дочь Патимат Магомедовны, учительница родного языка Нижнеказанищенской школы №3, часто обращается за советом к маме. И каждый раз получает очень ценные и дельные советы.

«Подумать только – 42 года обучать и воспитывать ребятишек! Сколько душевных сил, переживаний и труда вложено за эти годы. Но сердце этой милой женщины не стало черствым, наверное потому, что педагогическая стезя была и есть смыслом ее жизни», — говорит Маржанат Атаева, выпускница Нижнеказанищенской СОШ №2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2