Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.10.2020 13:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть учителем – ее судьба

Как часто бывает, встретишь человека, поговоришь, и сразу становится ясно, он посвятил жизнь своей любимой профессии. Именно к таким учителям относится Ильясова Заира Магомедзагировна, учитель математики Нижнеказанищенской СОШ № 3.

На вопрос, почему выбрала профессию учителя, Заира Ильясова отвечает, что примером для нее стала ее классная руководительница, учитель математики Атланаульской гимназии Мадина Махмудовна.

«Не могу забыть до сих пор ее добрых глаз, требовательный голос, доброжелательное отношение к каждому ученику. Выбор профессии был налицо. Я решила, что стану учителем математики и буду похожа на свою первую учительницу, а также на тетю Айбалу Ильясовну, которая работает в Верхнеказанищенской СОШ №2», — говорит Заира.

Родилась Заира на Украине, в городе Харьков, где на тот момент проживали и работали ее родители. Но вскоре семья вернулась на родину, и маленькая смышлёная девочка в первый класс пошла в Атланаульскую школу.

Старшие классы и педагогический университет Заира окончила в Белгородской области, так как семья ненадолго обосновалась здесь.

Трудовой путь Заира Магомедзагировна начала в Буйнакской школе № 5 и 11. Уже три года как работает учителем математики в Нижнеказанищенской школе №3.

Всегда приветливая, энергичная и доброжелательная, она наделена замечательными качествами: эрудированностью, простотой, доступностью в общении, открытостью, бескорыстием, готовностью реально прийти на помощь, а главное – очень требовательная по отношению к себе.

В этом году Заира Ильясова была конкурсанткой Всероссийского конкурса "Учитель года — 2020", вошла в десятку лучших учителей республики и стала "Лауреатом" конкурса.

«Мне нравится учить детей математике и совершенствовать свои знания. Я думаю, именно в нашей профессии человек может всесторонне реализоваться: как педагог, наставник, друг, помощник. Выбрав профессию учителя, я ни разу не пожалела об этом», – в заключение сказала Заира Ильясова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5