Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

24.10.2020 11:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов раскритиковал архитектурный облик Махачкалы и Каспийска

Критически отозвался об архитектуре Махачкалы и Каспийска врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Он отметил, что в этих городах наблюдается хаотичная застройка, которая «уродует» их облик. Этот вопрос был детально рассмотрен на заседании Совета при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры.

В рамках заседания говорили о проблеме комплексной застройки, выдачи разрешений на строительство и другое.

Меликов уделил особое внимание набережной Каспийска, которое оставило тягостное впечатление у него. Он привел в пример город Баку, который меняется в лучшую сторону. высказался об информационных и рекламных щитах, на которых должны быть портреты тех, кто спасает нас в период пандемии, а также Героев, ветеранов ВОВ.

«Сегодня комфортной среды нет ни в Махачкале, ни в Каспийске. Есть дискомфортная среда и там, и там», – сказал врио Главы Дагестана.

К этой работе он просил подключиться Минкультуру РД , которые не должны ограничиваться проведением культурных мероприятий. У глав районов и городов Меликов поинтересовался где земли, на которых должны строятся школы, детсады, поликлиники.

По итогам заседания Меликов сказал, что в направлении градостроительств и архитектуре будет проводится большая комплексная работа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

377