Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.10.2020 18:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района встретился с солистами и руководителем ансамбля "Лезгинка"

Визитная карточка Дагестана – именно так называют легендарный Государственный Академический ансамбль «Лезгинка». Этот хореографический коллектив, существующий уже более пятидесяти лет, был многократно удостоен разных наград за талантливую презентацию танцев народов Дагестана и Северного Кавказа во всём мире. Вчера, 14 октября, их копилка наград пополнилась ещё одной. Глава Буйнакского района приехал в гости к ребятам во время репетиции и вручил им благодарственные письма «За значительный вклад в сохранение и развитие народного творчества, активное участие в культурной жизни Буйнакского района.

.

Ну а генеральный директор ансамбля Джамбулат Магомедов и художественный руководитель Зулумхан Хангереев были отмечены Почётными грамотами.

Напомним, ранее, по инициативе Спикера Парламента РД Хизри Шихсаидова и главы Буйнакского района Камиля Изиева, ансамбль лезгинка выступил с сольным концертом в Буйнакском районе, ну а после ребята провели мастер класс для народного хореографического ансамбля «Темирхан Шура», поделились своими знаниями и опытом в хореографическом искусстве.

«Выражаю огромную благодарность всем ребятам, которые подарили нашим жителям такой блестящий концерт. Каждый номер завораживал своей постановкой и великолепным исполнением. В зале царила невероятная атмосфера праздника. Отдельное спасибо Хизри Исаевичу за поддержку в проведении данного мероприятия», — отметил Камиль Изиев.

Заслуженный деятель искусств РФ Джамбулат Магомедов в свою очередь выразил слова благодарности за оценку и поблагодарил за тёплый приём.

«Для нас было особенно приятно выступать именно в Буйнакском районе. Мы не просто отработали концерт, а посетили культурный центр нашей республики, пообщались с замечательными и добрыми людьми. Этот приезд заложил новую традицию, традицию дальнейшего сотрудничества и дружбы», — сказал он.

Встреча прошла в очень теплой и дружеской атмосфере, завершилось мероприятие совместным фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15