Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

14.10.2020 14:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа, как образ жизни

Совсем недавно наша страна отметила один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства. Почему одного из важных? Ответ очевиден, благодаря им у нас на столе с утра свежий хлеб, сметана и кефир, а на обед вкусная говядина или рассыпчатый картофель. Сегодня мы расскажем об одном из известных тружениках Буйнакского района Магомеде Бахарчиеве.

Сегодня Магомед Бахарчиев один из крупных сельхозтоваропроизводителей района, он содержит 218 голов крупнорогатого скота молочной породы. Коровы содержатся на предприятии «Сход» в селении Халимбекаул. Здесь, для их содержания созданы все условия — достаточное количество кормов, помещения утеплены. На ферме механизированы процессы раздачи кормов, уборка навоза, установлены автопоилки, организовано машинное доение коров.

Далее молоко направляется на переработку в СПОК «Восход», учредителем которого также является Бахарчиев. В ассортименте молочной продукции ППСК – сливочное и топлённое масло, сметана, кефир, творог, молоко. Все эти продукты фасуются в свою фирменную упаковку под названием «Альпийские луга» и пользуются большим спросом не только среди жителей Буйнакского района, но и за его пределами.

«После того, как я побывал на производстве, — продолжает свой рассказ Магомед, я, уже переодевшись, в 9 утра направляюсь в свой магазин «Восход», который находится на территории города Буйнакска. Слежу за тем, чтобы продукция была правильно разложена по полкам, чтобы не истекал срок годности, также с удовольствием общаюсь с покупателями, рассказываю о нашей продукции, чтобы покупатель знал, что наша продукция является экологической чистой, без примесей и добавок».

Также в магазине «Восход» реализуется хлеб собственной выпечки и полуфабрикаты. Стоит отметить, что поимо реализации в магазинах, продукция «Альпийские луга поставляется в больницы района, а также в Центральную больницу города Буйнакска.

В семье Бахарчиевых четверо детей, сын и три дочери, но только одна дочь пошла по стопам отца и помогает ему в этом нелегком деле. Ну и конечно, верный соратник и товарищ Магомеда – супруга Лайлат Юсупова, которая также является фермером-предпринимателем.

«Признаюсь, это очень сложный, трудоёмкий процесс, но, когда я вижу довольные лица наших покупателей, вижу наших постоянных клиентов, я понимаю, что мы на правильном пути и будем только расширять своё производство и наращивать клиентскую базу», — подытоживает он свой рассказ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19