Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.10.2020 16:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камиль Изиев встретился с поставщиками и ознакомился с ассортиментом и качеством поставляемой в школы продукцией

Президент России Владимир Путин, выступая 5 января с ежегодным посланием Федеральному собранию, предложил сделать бесплатным горячее питание для учеников начальных классов.

В школах Буйнакского района эта работа была налажена. По поручению Главы муниципалитета Камиля Изиева в некоторых учебных заведениях сделали ремонт пищеблоков, в некоторых закупили новое оборудование. Конечно, есть еще сложности по ряду вопросов организации бесплатного горячего питания, связанные с переходным периодом, есть даже замечания родителей, которые, безусловно, будут учтены. Проблемы решаются и находятся на постоянном контроле у Главы района.

Так, сегодня Камиль Изиев встретился с поставщиками и ознакомился с ассортиментом и качеством поставляемой в школы продукцией.

Хочется отметить, что продукты закупаются у дагестанских производителей, которые зарекомендовали себя производством качественной продукции, такие как «Батыр бройлер», «Согратль- молоко» и другие. Глава района озвучил поставщикам требования об обеспечении высочайшего качества продукции, поставляемой нашим детям. В ответ поставщики рассказали о жестком отборе поставщиков и тщательном входном контроле, в том числе через поставки по системе «Меркурий», приведя в пример жесткую систему сертификации закупаемого сливочного масла высочайшего качества.

По словам Главы района, в этом направлении предстоит еще работа по развитию инфраструктуры образовательных учреждений с точки зрения обновления материально-технической базы пищеблоков, столовых для того, чтобы оборудование соответствовало всем требованиям Роспотребнадзора. Он также подчеркнул необходимость постоянной работы по повышению квалификации тех специалистов, которые организуют школьное питание.

В период пандемии контроль за качеством продуктов и готовых блюд в школах усилился, также особое внимания уделяется дезинфекции и соблюдению социальной дистанции в столовых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75