31.07.2017 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За полгода Дагестан посетили 300 тысяч туристов

Дагестан набирает обороты в количестве прибывающих туристов в республику

Только за первое полугодие 2017 в нашей республике побывало более 300 человек. Так, в 2016 году отдыхающих было около 513 тысяч человек, что на 20% больше чем в 2015 году.
«В Дагестане в настоящее время насчитывается 12 зарегистрированных пляжей общей протяжённостью 9625 метров. Здесь также созданя все условия, — это и навесы, раздевалки, туалеты, летние кафе, магазины. С каждым годом туристский поток в сегменте пляжного туризма растет. И это очень радует, — говорит министр о развитии пляжных территорий в Дагестане.

И тут же добавляет, что большинство пляжей сегодня требует ухода и реконструкции. Одни из лучших пляжей расположены в Избербаше и Каспийске, а лучшие пляжные зоны туристских предприятий – это «Каспий», «Джами», «Малибу», «Дельфин», «Одиссея».

Но не только море увлекает туристов, для них организовываются экскурсионные маршруты в Дербент, Кубачи, Балхар, Гоцатль, Хучни. Сегодня популярны пешеходный, самодеятельный туризм и экстремальные виды туризма – альпинизм, скалолазание и ледолазание. А на примере «Каспия» можно сказать, что да, туризму в Дагестане быть, считает министр. На днях здесь побывал глава Ростуризма Олег Сафонов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112