Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

14.06.2017 14:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Британский велопутешественник о поездке в Дагестан.

Путешественник из Лондона Реза Пакраван рассказал о увлекательной поездке по Дагестану. Стартовал он на велосипеде вместе с напарником от Норвегии до ЮАР.

Мужчина признался, что путешествие в горную республику было неоднозначным. Он был не мало наслышан о различных историях нападения на людей в Дагестане. Как вспоминает 42-летний Пакраван, жители соседних российских регионов говорили, что это дикий народ.
«Но по приезду в республику, кроме гостеприимства и радушия ни с чем больше я не столкнулся. Как — то выходя из одного ресторана, его хозяин дал сумку, набитую едой», — говорит британец. Он также признался, что кухня народов России поразила его. «Колоритная еда, я даже не могу описать, что мы ели. Тушеное мясо и курятина со всякой всячиной внутри», — вспоминает Пакраван.

Он также рассказал о своих впечатлениях от Египта, где стал свидетелем боя с применением танка. В Иране британцы вступили в перепалку с местными байкерами, выразившими недовольство их внешним видом. В Кении Пакраван заболел малярией.

Путешественник вместе с другом Стивеном Поли (Steven Pawley) в августе 2013 года проделал путь длиной около 18 тысяч километров . За 102 дня они побывали в 13 странах мира. Чаще передвигались на велосипедах, бывало, что и на паромах.

Другой британец Марк Бомонт собирается объехать вокруг света на велосипеде за 80 дней. Стартует 2 июля из Парижа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12