Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.05.2022 17:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эхо войны и память сердца. Мероприятия ко Дню Победы прошло в Буйнакском районе

День Победы- славный день, который невидимой нитью вот уже 77 лет связывает сердца людей разных национальностей, разного возраста и вероисповедания. И так будет всегда, до тех пор, пока мы помним эти славой опаленные года!

В канун знаменательной даты в истории нашей страны Дня Победы в Великой Отечественной войне в администрации Буйнакского района прошло праздничное мероприятие. Началось оно с минуты молчания.

«Историческая память — это то, без чего не может быть человека нравственного, что делает человека гражданином», — такими словами открыл мероприятие Глава Буйнакского района Камиль Изиев.

«В один ряд с воинами других народов и национальностей страны встали и уроженцы Буйнакского района. Где бы ни шла схватка с врагом, всюду среди сражающихся были и наши земляки. Долг нынешних поколений — помнить, какой ценой завоевана Победа...», — сказал он.

Мероприятие, организованное Управлением культуры Буйнакского района показало мощь героического прошлого России. Зрители буквально окунулись в атмосферу военного времени, еще раз осознали высокую цену достигнутой Великой Победы.

Чтобы лучше прочувствовать начало войны народно – хореографический ансамбль «Темирхан Шура» впервые в танцах показал зарождение новой семьи – отрывок кумыкской свадьбы, но объявленная в те годы нашей стране война внесла свои коррективы в судьбы многих молодых людей.

Благодаря ведущим вечера и участникам мероприятия, а это ансамбли, учащиеся, Сводный хор, артисты Управления образования Буйнакского района зрителям удалось пройти по страницам нашей истории, почувствовать дыхание Великой Отечественной войны. Не забыли и беззаветный героизм Героев России Аскера Аскерова и Закира Даудова, наших земляков военнослужащих нынешнего поколения, которых уже нет с нами, и которые находятся на спецоперации на Украине.

Самым трогательным и завершающим моментом праздника стал выход «Бессмертного полка» под песню Олега Газманова — «Мы все будем бессмертны».

Дети держали не только фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, но и своих земляков, «современных героев борьбы с нацизмом».

Этот праздник действительно прошел со слезами на глазах, и уже есть полная уверенность, что наследники Победы будут помнить и чтить подвиг всех Героев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8