Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.03.2022 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана призвал пресекать хищения энергоресурсов

На совещании по актуальным вопросам, выявленным ЦУР Дагестана, Глава региона Сергей Меликов остановился на вопросах хищения газа и электроэнергии.

Он заявил, что такие случаи наносят большой ущерб экономике республики. Так, было заведено уголовное дело на жителя с. Цудахар Левашинского района, который незаконно врезался и провёл несанкционированный газопровод на 1700 метров. Ущерб от его действий оценивается на сумму в 500 тыс. руб. Оплата за использованный газ принималась сотрудниками газовой службы Левашинского района по заниженным тарифам при том, что нарушителем правопорядка изменялись показания счетчика.

По словам Меликова, это не единичные случаи и главам муниципалитетов совместно с правоохранительными органами необходимо принимать меры, привлекая к ответственности и самих правонарушителей, и представителей местных газораспределительных структур, с попустительства которых врезки происходят.

Также Глава Дагестана подчеркнул, что недопустимо «распределять долги» на добросовестных плательщиков:

Подробно на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33