Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.03.2022 11:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело об убийстве Калимат Омаровой направлено в суд

Пресс- служба надзорного органа сообщает о передачи в суд прокуратуры республики уголовного дело о похищении и убийстве Калимат Омаровой.

Напомним, в 2018 году в Каспийске была похищена 8- летняя девочка Калимат Омарова. Ее тело с признаками насильственной смерти спустя полтора месяца нашли в сточной канаве города. По подозрению в убийстве был задержан 36-летний житель Левашинского района, а также его соучастница.

Подозреваемые обвиняются по ст. 126 УК РФ — организация похищения несовершеннолетней, похищение несовершеннолетней; 161 УК РФ -грабеж, 131 УК РФ -изнасилование, 132 УК РФ- насильственные действия сексуального характера, 105 УК РФ -убийство.

Согласно следствию, женщина предложила своему знакомому похитить девочку для получения выкупа в размере 2 млн. рублей от родственников ребенка. Подозреваемые подкараулили девочку и обманным путем завел ее в квартиру, где отобрали у ребенка мобильный телефон. 

Похитетель удерживал ребенка с 29 июля по 01 августа 2018 года и неоднократно совершал в отношении девочки насилие. Затем, убив ее, поместил труп девочки в хозяйственную сумку и выбросил в сточную канаву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122