Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

26.01.2022 10:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе 26 домовладений включены в программу догазификации

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова прошло совместное заседание штаба по вопросу догазификации региона.

В совещании, в режиме ВКС приняли участие заместитель главы администрации района Арсланали Джафаров, заместитель начальника отдела имущественных отношений, муниципального контроля и архитектуры Юсуф Дадучев, главы некоторых поселений и другие.

Ранее, Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию поручил до 2023 года догазифицировать населенные пункты без привлечения средств населения.

Хочется отметить, что в Буйнакском районе уже включено в программу 26 домовладений. На сегодняшний день опрошено более 1000 жителей, из них намерены подключиться к программе 325 домов.

Работа по догазификации домовладений Буйнакского района будет продолжена.

Справочно: Догазификация – это подключение зарегистрированных домовладений физических лиц к газораспределительным сетям с учетом строительства газопроводов до границ земельных участков без привлечения средств жителей в уже газифицированных населенных пунктах, в том числе осуществление фактического присоединения к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, расположенного в домовладениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7