Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

20.01.2022 16:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов утвердил структуру Администрациии и Правительства РД

Глава Дагестана Сергей Меликов представил утвержденную новую структуру Администрации Главы РД.

В ней есть изменения, так например, в структуре предусмотрена реорганизация Управления Главы Дагестана по информполитике в Управление информационной политики и пресс-службы Главы РД с передачей ему функций пресс-службы руководителя региона.

Полномочия возглавлять подразделение будут переданы заместителю руководителю Администрации Главы и Правительства РД – начальнику Управления информполитики и пресс-службы Главы Республики Дагестан.

Также Меликовым издан Указ об учреждении института полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Народном Собрании РД. Согласно указу, в Парламенте полномочный представитель будет представлять интересы Главы Дагестана, также он будет участвовать в обеспечении осуществления Главой региона права законодательной инициативы и в реализации некоторых полномочий в бюджетном процессе.

В Правительстве также создается специальное подразделение – Секретариат полномочного представителя, который будет обеспечивать деятельность данного должностного лица в структуре Администрации Главы и Правительства РД.

В особом порядке в Правительстве создано Управление по организации деятельности неправительственных организаций Дагестана, регулирующий контроль за выполнением поручений неправительственных организаций и планирование деятельности, правовое обеспечение и кадровую работу представительств.

Имеются изменения и в правительственном блоке Администрации. Управление развития правительства Республики Дагестан и организационно-проектное управление правительства Республики Дагестан поделены на отделы Правительства Республики Дагестан по сферам деятельности. Каждый из них будет работать с профильными органами исполнительной власти и обеспечивать постоянное взаимодействие органов с курирующими заместителями.

В новой структуре администрации также создается аппарат Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан, а также предусмотрено образование Аппарата помощников и советников Главы Республики Дагестан, который сконцентрируется на повышении эффективности решения вопросов в сфере социального развития, здравоохранения, культуры, молодежной политики, а также правоохранительной деятельности.

Подробно на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46