Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

04.09.2021 19:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане впервые начали устанавливать инсулиновые помпы детям

Впервые в эндокринологическом отделении Детской республиканской клинической больницы Дагестана больным детям с сахарным диабетом устанавливают инсулиновые помпы, которые сами подают в организм необходимое для больного ребенка инсулин. Прибор стоит более 100 тысяч рублей, и для необходимы индивидуальные наладки для каждого пациента.

Раньше помпы детям могли устанавливать только в федеральных научных центрах,  теперь же — эта высокотехнологичная медицинская помощь доступна рядом с домом.

Внедрить новый метод лечения в Дагестане стало возможным с введением новых порядков, когда этот вид медицинской помощи был переведен в разряд высокотехнологичных вмешательств, оказываемых в рамках ОМС.

Помпы установлены уже 8 деткам, еще 2 будут установлены в скором времени. Более того, сформирован список маленьких пациентов, которые также получат их в ближайшем будущем. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6