Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.08.2021 15:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе уборка урожая зерновых культур завершилась

В Буйнакском районе уборка урожая зерновых культур завершилась. Земледельцы района выводили всю технику в поле, как только устанавливась благоприятная погода. Не плохо уборочная кампания прошла в таких хозяйства как, КФХ «Гаджимурзаева» и ИП Джамавов — селение Нижнее-Казанище, КФХ «Улей» — село. Агачкала, ИП Абдуразаков – селение Нижний -Дженгутай, КФХ «Колос» — селение Атланаул и КФХ «Гинта» — селение Эрпели.

Несмотря на сложные погодно-климатические условия сельхозтоваропроизводители района намолотили в среднем 23 центнера с 1 гектара. В таких хозяйствах как, КфХ «Гаджимурзаева»,КФХ «Улей», ИП Джамавов А., ИП Абдуразаков И., где посевы озимых культур проводились на полях обработанные по технологии черный пар, урожайность составила 33-35 центнера с 1 гектара. Соблюдение оптимальных сроков посева, внесение удобрений, выбор семян с высокими посевными и сортовыми качествами стало залогом получения гарантированных высоких урожаев.

В целях вовлечения в оборот неиспользуемых земель и сохранение в сельхозобороте мелиорированных почв, Постановление Правительства РФ от 14 мая 2021года №731 в России будет запущена госпрограмма эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса на период с 2022 по 2031 год.

На достижение этих целей из федерального бюджета до 2031 года предполагается выделить более 500 млрд. руб.

Средства пойдут на различные мероприятия, в том числе на агрохимическое и эколого-токсикологические исследования, подготовку проектов межевания и кадастровые работы, реконструкцию мелиоративных и гидротехнических сооружений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4