Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.08.2021 17:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Параолимпиец из Буйнакского района представит Россию на Паралимпийских играх в Токио

«Это мои первые Олимпийские игра», — с волнением говорит выходец из Буйнакского района, воспитанник боевой школы искусств, российский паратхэквондист, член национальной сборной России Зайнутдин Атаев.

Он, вместе еще с тремя спортсменами будет представлять Россию на летних Паралимпийских играх 2020, которые проходят в Токио. Сами же Паралимпийские игры будут проходить с 3 по 6 сентября.

Стать победителем Олимпийских игр — заветная мечта каждого профессионального спортсмена. Сам Зайнутдин занимается с 2010 года и, как и другие профессиональные спортсмены, огромное количество дней в году он проводит на сборах и соревнованиях.

«Каждый его новый день похож на предыдущий, и подчинен четкому расписанию. Только так можно подготовиться к самым значимым Олимпийским играм», — говорит его тренер Тагир Магомедов.

Ранний подъем, любой прием пищи — все проходит по расписанию.

«Относительно расслабиться спортсмены могут себе позволить только в выходные дни, которых в году у них, мягко говоря, немного. Начиная заниматься спортом, нужно это понимать», подчеркивает основатель боевой школы искусств, легенда советского и российского спорта и выдающийся тренер Гусейн Магомаев.

Путь к успеху, как правило, является долгим и непростым. Зайнутдин Атаев поставил себе цель и идет к ней, несмотря на все возникающие сложности. И, конечно, верит в себя. А мы желаем нашему спортсмену яркой и достойной победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17