Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

26.08.2021 17:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сессии депутатов Буйнакского района обсудили вопросы вакцинации и ход подготовки к предстоящим выборам депутатов

В конференц-зале администрации Буйнакского района состоялась 6-я очередная сессия Собрания депутатов МР «Буйнакский район».

Открыл и вел сессию заместитель Председателя Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Зайнутдин Шихов.

Сессия прошла с участием Главы района Камиля Изиева, его заместителей, помощника прокурора г. Буйнакска Замира Айланматова и других.

Повестка дня, включающая три вопроса, депутатами была единогласно утверждена.

По первому и второму вопросу «О внесении изменений в решение Собрания депутатов № 23 от декабря 2020 года «О бюджете муниципального района «Буйнакский район» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 гг. и с отчетом об исполнении бюджета муниципального района «Буйнакский район» за I полугодие 2021 года, выступила начальник отдела бюджета и финансов Сакинат Магомедзапирова.

Так, в своих докладах она привела данные по исполнению бюджета муниципального района, отметив, что в процессе его исполнения бюджет сохранил свою социальную направленность.

С заключением по этому вопросу выступил председатель контрольно-счетной палаты Буйнакского района Джават Алиев.

По третьему вопросу «О готовности образовательных учреждений района к новому 2021 – 2022 учебному году», выступила начальник Управления образования района Аида Залимханова.

Она привела анализ деятельности системы образования за истекший год. Так, лидерами общеобразовательных учреждений района стали: Нижнедженгутайская, Халимбекаульская, Нижнеказанищенская СОШ №2, 3, 5, Бугленская, Верхнекаранайская, Манасаульская и Дурангинская СОШ.

Среди детских садов, лучшими стали – ДОУ «Сказка», «Солнышко»- Нижнее Казанище, «Гебелек», «Журавлик»- Халимбекаул и «Улыбка»- Чиркей.

Вся подробная информация имеется на сайте Управления образования района.

Также Аида Залимханова подробно рассказала о реализуемых в школах разноплановых дорожных картах, о кадровом потенциале учреждений, об охвате учащихся учреждениями дополнительного образования и многое другое.

По всем обсужденным вопросам сессии были приняты соответствующие решения.

Далее, на сессии были рассмотрены другие вопросы.

Об эпидситуации и ходе вакцинации населения района от коронавирусной инфекции, рассказал заместитель Главы района Хаджимурад Ражбудинов.

Он обратил внимание, что при вакцинации индивидуальный иммунитет работает достаточно хорошо. По его словам, количество тяжелых случаев и смертей снижается только благодаря вакцинации, которая активно наращивается в Буйнакском районе.

Далее, с информацией о ходе подготовки к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва и депутатов сельского Собрания МО «село Чиркей» Буйнакского района, выступил председатель территориальной избирательной комиссии района Дагир Абдусаламов.

Завершая сессию, Глава Буйнакского района Камиль Изиев заметил, что всегда был и остается флагманом республики, он динамично развивается и это благодаря взаимодействию всех ветвей власти и жителей района.

Он, призвал депутатов, объединится вокруг района для обеспечения его дальнейшего благополучия, повышения качества жизни каждого жителя села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5