Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.08.2021 09:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане неуклонно растет цена на газомоторное топливо

В Дагестане неуклонно растет цена на газомоторное топливо. Водители возмущены, а АЗС находит на то обоснованные причины. Сегодня цены достигли своего историю. Ситуация набирает обороты, водители пытаются бостовать. а маршрутные такси терпят убытки. Владельцы АЗС называют себя заложниками топливного кризиса, так как газ подорожал и на бирже. 

Причиной дефицита газа бизнесмены считают пожар, который случился 5 августа на предприятии в Новом Уренгое. Тогда то и  "Газпром" приостановил поставку СУГ и топливо подорожало во всех регионах.

Однако, с этой версией не согласны другие эксперты. Члены ассоциации, как считает один из них, при желании могут приостановить рост цен. Например, понизив стоимость газа на 10% через централизованные системы. К решению проблемы подключились республиканские власти.

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил профильному министерству подготовить обращение в федеральное ведомство. Сам регион регулировать цены, к сожалению,  не может. Параллельно Минэнерго РФ направило обращение в Правительство о необходимости приостановить экспорт газа и направить его на внутренний рынок. Это и позволит хотя бы временно стабилизировать цены.

Власти Дагестана полагают, что если проблему не решить оперативно. то в республике случится топливный коллапс. Цены могут подняться и на бензин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112