Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

02.07.2021 14:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чиркейское водохранилище очистили от мусора

Вчера, Глава Буйнакского района Камиль Изиев встречался с хозяевами туристических объектов и катеров. Предметом встречи был наболевший вопрос — экологическое состояние Чиркейского водохранилище.

В рамках встречи, Глава муниципалитета предложил собравшимся выработать график проведения систематической работы. Так, вдоль водохранилище и на берегу было решено провести первый субботник в таком составе.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев, выступивший инициатором его проведения, сам лично принял участие в субботнике.

Хозяевами туробъектов и катеров были заранее закуплены мешки для мусора. С раннего утра, они выехали на водохранилище, с помощью сачков очищали водную поверхность от различного мусора, вылавливая его сачком. Пластиковый, и другой мусор постоянно болтается плотным слоем в воде, нанося непоправимый вред природе и животному миру. А потом, от берегов плавающий мусор относит ветрами в водохранилище, где он и плавает.

На субботнике было собрано десятки мешков мусора, который погрузили в самосвал и увезли на санкционированную мусорную свалку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32