Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе производят модульные дома для туристов

Последние несколько лет количество наших граждан, отдохнувших внутри страны, превысило число тех, кто выехал за рубеж с туристическими целями.

Значительно возрос интерес к смене привычного образа жизни и в Буйнакском районе.

Жители и гости активно стали интересоваться историческими местами, достопримечательностями и уникальной природой Дагестана.

А для развития туристической составляющей Буйнакского района муниципалитетом проводится значительная работа.

Так, Глава Буйнакского района Камиль Изиев вместе с руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджимурадом Абашиловым и другими посетил компанию «Энтазис», расположенной в Кафыр-Кумухе.

Молодые ребята, жители нашего района Магомед Гаджилаев и Гаджимурад Хизроев организовали мини предприятие по производству быстровозводимых модульных домов, которые можно использовать в качестве туристических домиков в районах Дагестана.

Камиль Изиев ознакомился с работой предприятия, с производственной базой компании, реализующую сейчас проект по производству домов из контейнеров.

Уже сегодня предприятие зарекомендовало себя, и первые заказы уехали в Казбековский район, в посёлок Дубки.

По словам ребят, они планирует расширить ассортимент предлагаемых линеек домов, в связи с нарастанием туристического потока в Дагестан.

Руководитель района, Камиль Изиев подчеркнул, что сегодня в нашем муниципалитете можно развивать многие виды туризма: этнографический, экологический, рыболовный и другой вид туризма.

«С помощью туризма можно и нужно зарабатывать, так как сельский туризм набирает обороты по всей стране. И такие проекты, которые успешно реализуются в нашем районе, нашими ребятами, позволят рассказать более широкому кругу потенциальных туристов о наших красотах. Ведь главное, это комфортность», — сказал Камиль Изиев.

И вправду, дома компактны, мобильны и имеют всё необходимое для комфортного проживания в них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74