Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

13.07.2021 11:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района ответил на вопросы жителей села по поводу спортивного зала

После обращения жителей села Верхнее Казанище по поводу завершения строительства спортивного зала, авторы и актив села были приглашены к Главе Буйнакского района Камилю Изиеву.

Ранее, до жителей села уже доводилась информация о возможностях решения этого вопроса. Данная стройка была начата несколько лет назад инициативной группой жителей села на свои средства, и на участках, отведённые частным лицам под жилищное строительство, то есть без соответствующих документов на землю, без проекта, без экспертизы и разрешения на строительство.

Следовательно, любое, в том числе и материальное участие администрации в этой стройке незаконно и является не целевым расходованием средств, о чем неоднократно информировались жители села.

Тем не менее, понимая значимость этого вопросы для сельчан, Камиль Изиев дал распоряжение ускорить перевод земельного вопроса в законное русло, и в ходе встречи, стороны договорились дальше вместе работать над приведением документации в должное состояние, в том числе, необходимо разработать проект и провести экспертизу и тд.

А это не быстро и не дёшево.

Иного пути, в том числе путём взаимных ультиматумов для решения данного вопроса нет. Все должно быть в рамках закона.

В целом, встреча никак не напоминало митинг, прошла в спокойной и деловой беседе.

С разумными предложениями от имени Верхнего Казанище выступили и молодёжь, и аксакалы.

Наши жители всегда отличались мудростью и рассудительностью, и умели не скатываться от конструктивной работы горлопанством, за что и поблагодарил Верхнеказанишенцев в завершении встречи Камиль Изиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7