Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

22.06.2021 13:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе активно наращиваются темпы вакцинации среди населения от Ковида

Пандемия коронавируса продолжается уже полтора года.

Многие перенесли эту болезнь, но, к сожалению, есть факты повторного заболевания. Именно поэтому, а также чтобы защитить себя и своих близких от этой болезни стоит обезопасить себя и пройти этап вакцинации.

Сегодня, 22 июня, сделать прививку от коронавируса изъявил желание первый заместитель главы администрации Буйнакского района Арсланали Джафаров.

Озвучивая причины, побудившие его к вакцинации, Арсланали Джафаров сказал, что он доверяет нашей медицине и нашей вакцине, переживает за себя и своих родных и поэтому вакцинируется.

«Я считаю, что если бы нам выдалась возможность вакцинироваться в прошлом году, когда многие болели, когда мы теряли многих людей, то все бы не раздумывая, сделали бы прививку, а картина была бы совсем другой, но сейчас у нас есть возможность обезопасить себя. Процедура является абсолютно безболезненной и безопасной, поэтому я хочу призвать всех жителей прийти и сделать прививку», — сказал Арсланали Джафаров.

Отметим, что вакцинация является бесплатной и добровольной. Все желающие пройти вакцинацию, предварительно проходят медицинский осмотр, и при положительном заключении врача проходят первый этап вакцинации. Второй этап прививки проводят через 21 день.

Как отмечает главный врач ЦРБ Батыр Омаров, сейчас наблюдается опять рост заболевания, в районную больницу пациенты поступают семьями и единственный способ обезопасить себя и своих родных – это вакцинация.

«У нас в районе имеется два пункта для прохождения добровольной вакцинации, также есть 2 мобильные бригады с двумя реанимобилями, которые выезжают в район и территориально прививают людей. Эта инфекция приобрела характер семейно-бытовой, в больницу поступают больные семьями. И единственный выход к тому, чтобы вернуться к нормальной жизни является вакцинация», — сказал Батыр Омаров.

Вакцинация в Буйнакском районе продолжается и важно отметить, что никаких побочных эффектов у сделавших прививку не наблюдалось.

Небольшое количество людей отметили повышение температуры после вакцины, но это является нормальной реакцией организма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29