Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

21.06.2021 13:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе прошел открытый турнир по стрельбе из лука

В минувшие выходные в селении Манасаул Буйнакского района прошел открытый турнир по стрельбе из лука.

Турнир был посвящен памяти доктора медицинских наук, профессора кафедры нервных болезней с циклом клинической генетики Тажутдина Мугутдинова.

Тажутдин Мугутдинов посвятил всю свою жизнь изучению неврологии и неврологических болезней. Он защитил кандидатские и докторские диссертации, написал более 120 научных статей по неврологии, которые помогают многим специалистам при лечении больных.

Организаторами этого мероприятия выступили сыновья профессора Ибрагим и Мурад Мугутдиновы и глава села Манасаул Шамиль Мугутдинов.

На данном мероприятии также присутствовал и заместитель главы администрации Буйнакского района Хаджимурад Халимбеков.

Он поприветствовал присутствующих и пожелал всем участникам удачи.

«Это большое и нужное мероприятие, которое посвящено нашему земляку внесшего неоценимый вклад в медицину Дагестана. Всем присутствующим я хочу пожелать, чтобы все наши усилия были в одном направлении, чтобы свои силы мы направляли в развитии своего села, своего района. Спортсменам хочу пожелать честной борьбы и чтоб во главу угла они ставили не просто победу, а именно уважение друг к другу, уважение к старшим и ушли отсюда только друзьями с зарядом положительных эмоций», — сказал Хаджимурад Халимбеков.

Сестра Тажутдина Мугутдинова ознакомила присутствующих с биографией доктора медицинских наук.

Организованный турнир собрал не только любителей данного вида спорта, но и профессионалов. Свои силы и ловкость могли попробовать все желающие независимо от возраста.

Стоит отметить, что стрельба из лука обеспечивает хорошее настроение, упражняет зрение, а также развивает выносливость, выдержку и реакцию.

В программу турнира также входили соревнования по национальным видам спорта, подтягивание, поднятие и кидание гири, дартс, армрестлинг, прыжки в длину, стрельба из лука и перетягивание каната командами.

Организаторы мероприятия поздравили всех победителей и участников турнира, а также заверили участников, что такое мероприятие будет проходить ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13