Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

07.05.2021 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе около мечетей обустраивают детские площадки

«Мечеть сегодня является духовным центром наших сельских поселений, где люди не только молятся, но и учатся и общаются. Здесь проходят ифтары, собрания имамов, идёт духовное воспитание, объяснение законов религии. Поэтому около мечетей должны находиться детские площадки. Дети должны воспитываться в обстановке духовности»,- сказал Спикер Парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, когда в очередной раз прибыл в Буйнакский район.

Идея обустройства детских площадок на территории мечетей была поддержана Главой района Камилем Изиевым, который дал поручения по их обустройству.

Причём, в последние годы для детских садов и сел нашего района закупается высококачественная продукция компании «Наш город» из Первоуральска, имеющий европейский сертификат качества.

Такая площадка уже установлена в селении Нижнее Казанище, на данный момент идёт ее благоустройство, но дети уже стали ее хозяевами.

Площадка выглядит ярко и соответствуют современным стандартам и требованиям.

«Наши села развиваются, всё это делается для повышения качества жизни наших жителей. Кроме того, это хороший пример для молодежи, как нужно заботиться о малой родине»,- сказал Камиль Изиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18