Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

20.05.2021 13:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе подвели итоги республиканского конкурса им. Бурлият Ибрагимовой

Один из самых мелодичных, душевных и танцевальных конкурсов прошел в администрации Буйнакского района.

В актовом зале прошел конкурс исполнителей кумыкской народной песни имени народной артистки Дагестана и РСФСР Бурлият Ибрагимовой.

Конкурс имени Бурлият Ибрагимовой не случайно проводится в Буйнакском районе, ведь ее малой родиной является село Нижний Дженгутай.

Организаторами конкурса выступило Управление культуры Буйнакского района при поддержке Министерства культуры РД и Республиканского дома народного творчества.

Праздничное мероприятие открыл сводный хор Управления культуры Буйнакского района.

Далее слово было предоставлено начальнику Управления культуры Рукият Иразутдиновой, которая поприветствовала участников и пожелала всем удачи.

«Я очень рада встрече с участниками. Это не просто конкурс, это еще и замечательная возможность пообщаться, спеть вместе на одной сцене. И я очень рада, что такое число талантливых людей собралось в администрации Буйнакского района. Я желаю всем участникам — яркого выступления и уверена, что все пройдет на очень высоком уровне», — сказала Рукият Иразутдинова.

Немало прозвучало в этот день на сцене песен, и все они лились от чистого сердца открывая перед зрителями многогранные смыслы и красоту кумыкской песни.

Конкурс исполнителей кумыкской народной песни имени народной артистки Дагестана и РСФСР Бурлият Ибрагимовой стал настоящим праздником народной песни.

Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли председатель жюри, заслуженный деятель искусств РД, композитор, председатель Союза композиторов Дагестана Рамазан Фаталиев, председатель Союза музыкантов РД, заслуженный деятель искусств РФ Хан Баширов, композитор, заслуженный деятель искусств РД Аскерхан Аскерханов, заслуженный работник культуры Дагестана, лауреат Артиады народов России, старший преподаватель кафедры музыкальных инструментов и сольного пения Института культуры и искусства ДГПУ, художественный руководитель народного хора русской песни «Волна» Республиканского дома народного творчества Маржанат Казакаева.

Все выступления жюри оценивало по 10-ти балльной шкале по следующим критериям: исполнительское мастерство; артистизм; аккомпанемент; сценический костюм.

Жюри отметило высокий профессионализм исполнителей.

Участники конкурса были награждены дипломами Министерства культуры РД.

Очень отрадно, что почетное первое место и диплом 1-ой степени получил работник Управления культуры Буйнакского района Изамутдин Идрисов, а также Нариман Авшаков из города Хасавюрт.

Второе место разделили тоже два конкурсанта — Салита Сабанчиева из города Хасавюрта и Аскендер Исрапилов из Карабудахкентского района.

Призовое третье место получили Абдуализм Наибханов из Карабудахкентского района и Сайха Закарьяева из Бабаюртовского района.

Завершил яркое мероприятие зажигательным номером народный хореографический ансамбль «Темирхан-Шура».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9