Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.05.2021 12:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp

Член комитета Госдумы по информационной политике,  технологиям и связи Антон Горелкин сообщил о том, что новая политика конфиденциальности для пользователей мессенджера WhatsApp не соответствуют этике и Российскому Законодательству. 

Он отметил, что  WhatsApp набирал пользователей на одних условиях, а теперь всех поставили перед фактом, что условия будут другими или же они лишатся аккаунтов.

Горелкин напомнил, что согласно Законодательству, оператор персональных данных обязан спрашивать согласие пользователя на передачу данных их третьим лицам.  WhatsApp же это требование выполняет, но в ультимативной форме, не давая пользователю выбора. 

Согласно новой политике конфиденциальности,  WhatsApp переписки будут предоставляться в распоряжение всех семейств приложений Facebook. Но, глава мессенджера Уилл Кэткарт объясняла, что ни WhatsApp, ни владеющий им Facebook не смогут просматривать личные переписки своих пользователей и их звонки. Однако,  число загрузок мессенджера уже сокращается.

Подробно читайте на сайте ТАСС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89