Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.04.2021 17:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление сельского хозяйства Буйнакского района проинспектировало кутаны отгонного животноводства

На днях начальник Управления сельского хозяйства Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев и специалист управления Магомед Омаров ознакомились с ходом окотной кампании, побыв на кутанах отгонного животноводства Республики Калмыкии, Ставропольского края и Кочубейской зоны.

Продолжительная засуха, прошедшего года сопровождающаяся длительными иссушающими ветрами, негативно отразилась и на травяном покрове здешних мест. Животноводами района, расположенных на отгонных пастбищах пришлось в срочном порядке подыскать места для зимовки скота и запастись большим количеством кормов.

Так, глава КФХ «Будайхан» Хайбула Акасыев заготовил в Кизлярском районе до 450 тыс.рисовой соломы и приобрел до 300 тонн комбикормов для скота.

В настоящее время на отгонных пастбищах в 25 фермерских хозяйствах содержится более 78 тыс голов овец и коз и 3300 голов крупного рогатого скота.

К сегодняшнему дню окотилось 75 % овцематок. Для благополучного завершения зимовки в 2021 году, фермеры района принимают все меры для обеспечения сохранности взрослого поголовья и народившего молодняка.

По итогам выезда Магомед Гаджимурзаев обозначил необходимость разработки в будущем предложений для минимизации возможных негативных последствий из-за проблем с подножным кормом на зимних отгонных пастбищах некоторых хозяйств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4