Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.04.2021 17:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе стартовала акция «10 дней до Великой Победы»

В Буйнакском районе, отделом по молодёжной политике и туризму, ежегодно успешно реализуется военно-патриотическая Акция «10 дней до Великой Победы» по благоустройству мест захоронений защитников Отечества, Героев России и Советского Союза. В этом году мероприятие состоялось в преддверии 76-й годовщины великой Победы на воинском кладбище города Буйнакска.

Активисты волонтёрского отряда «СОВА» уже не первый год следят за порядком на местах захоронений участников Великой Отечественной войны. Вооружившись рабочим инвентарем, волонтеры и активисты выполнили очистили территорию захоронений от листвы, от мусора, веток, подмели дорожку, ведущую к обелиску.

В данной акции активное участие приняли координаторы и волонтеры Арахкентской, Апшинской, Аркаской, Верхнекаранайской, Верхнеженгутайской, Дурангинской, Кадарской, Манасаульской , Нижнедженгутайской, Нижнекаранайской ООШ, Нижнеказанищенского лицея, Нижнеказанищенских школ №3, №2 и №5, Такалайской, Халимбекаульской и Эрпелинской СОШ, Чиркейского образовательного центра.

«Патриотическое воспитание молодежи невозможно без привлечения ее к решению социально значимых задач, совместно с взрослыми. Одним из основных направлений патриотического воспитания является привлечение молодежи к уходу за воинскими мемориалами, братскими захоронениями и памятниками военной истории. Охрана и благоустройство братских захоронений позволяет подросткам ощутить свою значимость, взрослость, ощутить свою способность делать важные, полезные дела, реально видеть результаты своей деятельности, приносить пользу своей малой Родине, создавать прекрасное», — отметил начальник отдела по молодёжной политике и туризму Абдурагим Ойболатов.

Благоустройство памятника к празднику Великой Победы — это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это забота о будущих поколения, ведь без прошлого нет будущего.

«Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается. А мемориалы, останутся и будут памятью для подрастающего поколения», — добавила главный специалист отдела по молодёжной политике и туризму – Ума Сайпуллаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72