Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

28.04.2021 15:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе журналисты рассказали о работе станции скорой помощи

24 часа в сутки, 365 дней и бессонных ночей, и днем и ночью, в гололед и в жару, в любую погоду работа скорой помощи не прерывается ни на секунду.

Работа дежурного врача Мирзабега Мирзаева, старшего фельдшера Асият Юсуповой и водителя скорой помощи Магомеда Устарханова, бригады Эрпелинской скорой помощи, рабочий день начинается с 8 утра и длится на целые сутки.

Первый вызов не заставил себя ждать долго, и сигнал поступил тут же.

До места назначения добрались довольно быстро.

Высококвалифицированный врач Мирзабег Мирзаев незамедлительно принялся оказывать медицинскую помощь пациентке.

39 года рождения Джавгарат Лабазанова страдает бронхиальной астмой и профессиональная помощь ей необходима очень часто. Больной измерили давление, оказали необходимую помощь, дали рекомендации. Пожилая женщина регулярно вызывает скорую помощь и очень довольна работой местной бригады.

Мирзабег Мирзаев на станции межрайонной скорой помощи работает с 2000 года, а, в общем, стаж работы в области медицины более 40 лет. После успешной учебы в Дагестанском Государственном Медицинском институте Мирзабег Мирзаев стал работать участковым педиатром, а после уже работа на скорой помощи, спасать жизни людей – стало делом всей жизни.

Дежурство фельдшера скорой помощи Асият Юсуповой начинается с приема сдачи смены лекарственных препаратов от другой бригады, проверки оборудования в машине – это кислородные баллоны, разные аппараты, носилки, все должно быть заряжено, на полной готовности. Классический состав бригады это врач и фельдшер, но из-за дефицита кадров, часто случается, что Асият Юсупова дежурит одна, она предана своему делу, фельдшер высшей пробы, которая выполняет благородную миссию спасения жизни.

Магомед Устарханов, водитель скорой помощи с большим стажем работы. Часто приходится показывать свой профессионализм при работе, ведь время на выезд исчисляется секундами. Именно от исправности машины и скорости водителя часто зависит шанс пострадавшего на положительный исход.

Скорая помощь, как скоропомощница, которую каждый из нас вызывал хотя бы в раз жизни. Номер 03 или же 112 знает даже маленький ребенок, если случится беда в любое время они приедут и помогут. В такие моменты мы готовы благодарить медиков бесконечно. Они наши герои, которые всегда на передовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34