Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

02.04.2021 15:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неопалимая купина…

«Неопалимая купина» под таким поэтическим названием в Буйнакском районе прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса детско – юношеского творчества и конкурс авторского творчества «Человек добра». Оба мероприятия проводятся по инициативе Всероссийского добровольного пожарного общества в целях популяризации профессии пожарного и спасателя, пропаганды безопасного образа жизни, а также профилактики пожаров среди детей и молодежи.

К сожалению, очень часто пожары происходят по причине детской беспечности, что приводит к необратимым последствиям. Очень важно, что большое внимание уделялось изучению правил пожарной безопасности, защите от огня жизни и здоровья детей, предупреждению возгораний и обучению действиям в чрезвычайных ситуациях.

Безусловно, такие конкурсы вызывают живой интерес у ребят к профессии пожарного и спасателя. У них появляется желание участвовать в дружинах юных пожарников и пожарно – спасательном спорте.

Да, удивительно талантливые у нас дети. Членам жюри было сложно определить лучшие работы, потому что каждая из них заслуживала внимания и признания. А оценивались работы конкурса «Неопалимая купина» по таким критериям: творческий подход к выполнению задания, соответствие заявленной темы, новаторство и оригинальность, высокий уровень мастерства, художественный вкус, техника исполнения, соответствие работы возрасту конкурсанта и, наконец, оформление изделия.

В номинации «Художественно – изобразительное творчество» в первой возрастной группе 8 – 10 лет лучшими были Мухаммад Губаханов из Акайталинской школы, Ахамат Мусаев из Халимбекаульской НОШ и Ирей Кадиева из Чанкурбинской школы.

Во второй возрастной группе детей 11- 14 лет победили : Фатима Казиева из Нижнедженгутайской СОШ и Зарема Абуков, ученица Кафыркумухской школы.

В третьей возрастной группе 15 – 17 лет первое место присудили работе Аминат Омаровой из с.Чанкурбе.

В номинации «Декоративно – прикладное творчество» первое место, по мнению жюри, достойны трое участников : Патимат Абдурашидова из Нижнеказанищенской школы №5, Хадижа Акаева из Халимбекаульской НОШ и Гюльмира Ахмедова из Нижнедженгутаевской СОШ.

Хочется отметить ответственность и креативность самих педагогов, которые готовили ребят к участию в этих замечательных конкурсах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6