Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

07.03.2021 07:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Учителями славится Россия , ученики приносят славу ей!»

За окном начало темнеть, вдруг Зухра Шихалиевна спохватилась, что давно уже пора уходить домой. Засовывая в сумку стопку тетрадей, она в голове прокручивает завтрашний день, думая о том, как интересно его провести. У Махтибековой Зухрыэто вновь за партами сидят первоклашки, и вновь волнения за каждого ребенка, и опять первый класс, как первый раз.

По дороге домой усталость отпускала, а взамен давали о себе знать: масса чувств и впечатлений.

«Кажется, день необычен и прекрасен», — подумала Зухра Шихалиевна.

И вовсе тут дело ни в днях, в погоде, а в самой Махтибековой Зухре Шихалиевне, которая не раз вдохнула в учащихся жажду знаний, стремление ко всему новому, страсть к поиску.

Она часто ходит по привычному школьному коридору, который весь день был заполнен сплошным гулом ребячьих шагов, смехом, громкими разговорами, хлопаниями дверей, и каждый раз как будто говорит сама себе, учительство– это мое все.

Осень, для Зухры Шихалиевны — любимое время года, ведь именно с первыми осенними днями, жизнь у учительницы просто закипает.

А ведь помнится, как ровно 19 лет назад она впервые переступила порог Эрпелинской школы, но уже в качестве учительницы начальных классов. Она стояла рядом с опытными коллегами, которые вселяли в нее уверенность и желание работать.

В первый свой рабочий день, неожиданно у Зухры Шихалиевны промелькнула мысль: «Как пройдет ее первый урок, а вдруг дети меня не полюбят?».

Ведь ученики принесут что-нибудь особенное от опытного педагога. Им есть с кем сравнивать вчерашнюю выпускницу Дагестанского государственного университета. Ей очень хотелось быть похожей на своих учителей, которые определили выбор ее профессии.

Первый урок Зухры шихалиевны прошел хорошо и увлекательно. Она увидела доверчивые, любопытные глаза учеников и к ней сразу вернулась уверенность. Этот первый учебный день был началом пути ее учительства.

Потом пошли годы, наполненные радостью и тревогами, успехами и неудачами, постоянными поисками. Всячески помогал и поддерживал ее дружный педагогический коллектив Эрпелинской школы. Окончившие начальную школу ученики не забывают Зухру Шихалиевну: приходят в гости, просят совета и помощи.

И в семейной жизни женщина с большими добрыми глазами и красивой душой обрела настоящее женское счастье, родила прекрасных сыновей, которые получили высшее образование и стали военнослужащими.

Чтобы быть настоящим учителем, нужна неугасающая страсть и искреннее стремлением сделать мир лучше. За свой труд педагоги заслуживают поздравления каждый день, а не только 8 марта. Пусть все ваши вложения в подрастающее поколение дадут бесценный «урожай».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6