Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.03.2021 15:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О человеке, увлеченном своей профессией…

Алиевы Султан и Сапият из Бабаюрта даже не предполагали, что их любимая дочь Шахарзат выберет во взрослой жизни стезю, связанную с культурой, искусством. Хотя это было очевидно – в маленькой девочке с раннего детства проявлялся талант и интерес к музыке, стихам и пению. В школе ни одно мероприятие не обходилось без ее участия…

Шахарзат Султановна – заслуженный работник культуры Республики Дагестан, награждена грамотами Министерства культуры и администрации Буйнакского района. Вот уже 33 года она возглавляет Атланаульскую школу искусств. А в сфере культуры проработала 41 год.

Странно, как так случилось, что Халимбекова Шахарзат , рожденная в далеком Бабаюрте, живет и работает в нашем районе? Будучи студенткой музыкального факультета Дагестанского государственного университета , девушка встретила свою половинку – Гасана из селения Атланаул, за которого и вышла замуж в 1978 году. Только через год после свадьбы получила Шахарзат диплом об окончании университета.

За годы педагогической деятельности Шахарзат Султановна обучала детишек игре на фортепиано, развивая художественный вкус и прививая любовь к классической музыке.

Умение создавать прекрасное и нести его людям дано не многим. Директору Атланаульской школы искусств этот дар дан свыше. Энергична, инициативна, работоспособна , позитивна , она умело возглавляет коллектив и создает для коллег максимально комфортные условия для полной творческой самоотдачи. За все эти годы в школе нет текучести кадров, которые успешно прошли курсовую переподготовку и повысили квалификационную категорию. Учащиеся школы искусств ежегодно становятся призерами республиканских конкурсов, радуя талантом и своих педагогов, и родителей.

Шахарзат – человек, увлеченный своей профессией. Ее мысли всегда заняты проблемами школы, решением вопросов материально –технической базы учреждения. Каждый день возникают те или иные ситуации, требующие разрешения. И за все это несет ответственность директор. А еще есть семья – муж, трое детей, 11 внуков, которым тоже необходимо ее внимание. И хватает ее на всех, а все потому, что Шахарзат Султановна безумно любит свою профессию, очень ценит и дорожит близкими, дающими ей силы и вдохновение в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5