Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

22.03.2021 13:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе планируется строительство самого большого глэмпинг парка в России

В рамках поручения врио главы РД Сергея Меликова с целью развития туристических объектов в республике, в 4-х муниципалитетах республики определены объекты по развитию туристического направления. По инициативе руководства района в Буйнакском районе будет располагаться самый большой глэмпинг парк в России(!). Глэмпинг — это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.

И вот в минувшие выходные, делегация Правительства РД посетила с рабочим визитом Буйнакский район. В состав делегации вошли вице-премьер Правительства РД Муслим Телякавов, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Магомед Тагиров.

Делегацию встретил глава Буйнакского района Камиль Изиев. Гости посетили Чиркейское водохранилище. Здесь в скором времени будет реализован проект по созданию туристической зоны. Проект предполагает создание на территории острова парк-отеля из 30 глэмпинговых конструкций, а также бутик-отеля. Кроме того, на территории проводятся работы по строительству пирса. Планируется, что здесь будут ходить прогулочные катера с экскурсией по акватории водохранилища и Сулакскому каньону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40