Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

18.03.2021 13:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседание АТК Буйнакского района обсудили вопросы эффективного взаимодействия всех членов комиссии

В администрации Буйнакского района под председательством главы муниципалитета Камиля Изиева состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В нём приняли участие представители правоохранительных органов, ФСБ, главы сельских поселений и другие.

Предваряя работу заседания, Камиль Изиев отметил, что работе антитеррористической комиссии необходимо уделять особое внимание, так как именно меры профилактического характера являются приоритетными.

На заседании были рассмотрены ряд вопросов.

Начальник Управления образования района Аида Залимханова рассказала о результатах использования практики применения методов психолого- педагогической диагностики в школах муниципалитета.

Она на слайдах наглядно привела данные педагогической диагностики в антитеррористической деятельности.

В школах района было проведено анкетирование и мониторинг учащихся старших классов, на предмет выявления школьников с низким уровнем толерантности, высоким уровнем авторитарности и другое.

По итогам проведенных тестов, было решено, в школах муниципалитета продолжить реализацию дорожных карт по различным направленностям.

Далее по вопросу, о принимаемых ОМВД РФ по Буйнакскому району мерах по обеспечению антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств в период подготовки и проведения общественно – политических, спортивных и иных мероприятий с массовым участием населения на территории района.

С докладом по нему выступил заместитель начальника полиции Абдурахман Мутаев.

Согласно сведениям отдела на территории района функционирует 28 избирательных участков в 17 населенных пунктах. Наиболее крупные УИК оборудованы стационарными рамками – металлодетекторами, остальные обеспечены ручными металлоискателями.

Обращаясь к главам сельских поселений, Глава района Камиль Изиев заметил, что все избирательные участки должны соответствовать необходимым законодательством требованиям.

В рамках заседания АТК, о проделанной комиссией работе за 2020 год, выступил Глава селения Нижнее Казанище Камил Умаханов.

В ходе работы заседания комиссии, были рассмотрены и другие вопросы. По каждому рассмотренному вопросу были даны поручения и приняты решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22