Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

16.03.2021 17:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс юных чтецов «Живая классика» завершился в Буйнакском районе

В Буйнакском районе завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», который в этом году отмечает 10-летний юбилей.

«Живая классика» – это самый масштабный детский, литературный проект в России для обучающихся 5-11 классов. Конкурс проходит в 7 этапов: подготовительный, классный, школьный, муниципальный и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Участники районного этапа прошли классный и школьный отборочные туры. Именно по итогам этих этапов (на официальном сайте конкурса было зарегистрировано около 600 участников из Буйнакского района) были определены 50 участников, которые декламировали своё любимое прозаическое произведение на уровне района.

Как отметили организаторы конкурса, основная его цель – это повышение интереса школьников к чтению книг не только современных авторов, но и бессменных классиков; расширению читательского кругозора детей и юношества; поиску и поддержке талантливых детей.

Перед членами жюри стояла непростая задача – оценить выступления конкурсантов по следующим критериям: выбор текста произведения,способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотная речь, дикция, расстановка логических ударений и пауз.

По итогам конкурса лучшими чтецами в разных номинациях были признаны Бадави Бамматов (Нижнеказанищенская СОШ №2), Умахан Бадрутдинов (Халимбекаульская СОШ), Юлдуз Солтанова (Нижнеказанищенская СОШ №3),Бакуш Омарова (Чиркейский образовательный центр), Джаннат Хаблиева (Атланаульская гимназия), Дженнет Насрутдинова (Нижнедженгутайская СОШ), Аминат Алиева (Нижнеказанищенская СОШ №4), Зайнап Абуева (Такалайская СОШ), Байгинат Ибнухаджарова (Дурангинская СОШ), Байзат Гаджиева (ГКОУ РД «Пять сторон света»).

Победители и призёры награждены дипломами Фонда юных чтецов «Живая классика», педагоги — благодарностями за подготовку участников от Президента Фонда Марины Смирновой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4