Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.03.2021 08:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговый вычет за спорт предложили распространить на детей

В Госдуме предлагают ввести законопроект о налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), которые предусмотрены за траты на физкультурно-оздоровительные услуги. По словам, депутата Госдумы  Валерия Скруга, это даст право получать вычет за несовершеннолетних детей и главным посылом является то, что дети будут вовлечены в спорт. Законопроект также предпалагает и то, что  налоговый вычет могут получить в том числе за подопечных и усыновленных детей.

Президент РФ Владимир Путин еще в 2018 году предлагал этот вопрос рассмотреть более детально.В ноябре 2020 года Правительство России внесло в Госдуму законопроект о налоговом вычете за спорт. Список физкультурно-оздоровительных услуг, с которых будут делать вычет, утвердит Правительство. Средства будут получать только те организации, оказывающие услуги, признанные Минспортом физкультурно-оздоровительными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4