Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

03.02.2021 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нюрзият – добрая душа…

3 февраля Международный день женщины-врача. И мы подготовили вам, уважаемые подписчики, подборку материалов о молодых врачах нашего района.

Завоевать авторитет врачу на селе – дело сложное. А тем более участковому врачу, который ежедневно сталкивается с людьми, нуждающимися в медицинской помощи. Без понимания и любви к людям у участкового доктора работа не наладится. Другими словами, случайных специалистов среди них нет.

Атаеву Нюрзият очень уважают эрпелинцы, потому что отдает она своей профессии все свои знания и силы. В 2009 году после окончания средней школы она стала студенткой факультета «Лечебное дело» Дагестанской государственной медицинской академии. Затем , в 2016 году, прошла интернатуру на базе второй городской больницы в городе Махачкале.

Еще будучи студенткой, юная девушка мечтала о том, как совсем скоро будет лечить своих односельчан, близких и соседей. После интернатуры, не раздумывая, вернулась Нюрзият в родные пенаты. Как говорят в народе, где родился – там и пригодился. И замуж вышла за односельчанина, вместе с которым растят они замечательных двоих детей.

В Эрпелинской участковой больнице Нюрзият Ильмутдиновну уважают коллеги , а подопечные прониклись к ней всей душой. Грамотный и талантливый терапевт с доброй душой, Атаева Нюрзият проявила свои лучшие качества в период пандемии коронавируса. По сей день она , практически, до позднего вечера находится на участке.

Как сказал однажды А.П.Чехов, профессия врача – подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и помыслов. Энергичная, чуткая, всегда приветливая Нюрзият Ильмутдиновна — так подопечные о своем участковом враче.

« Что скрывать, иногда не хватает знаний, но я постоянно совершенствуюсь , изучаю специальную литературу. В любой ситуации стараюсь и сама не паниковать, и подбадриваю больного», — признается молодой врач.

Нюрзият Атаева понимает, насколько ответственна ее работа. Ведь участковый врач является первым врачом, к которому обращается больной за медицинской помощью. От ее продуманных и правильных решений зависит во многом здоровье людей. Когда любишь свою профессию , для человека не существует ни праздничных дней, ни выходных, как это происходит с участковым врачом из селения Эрпели Атаевой Нюрзият.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9