Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

19.02.2021 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев провел внеплановое рабочее совещание по вопросам восстановления электроснабжения

Глава Буйнакского района Камиль Изиев провел внеплановое рабочее совещание по вопросам восстановления электроснабжения в отдельных поселениях муниципалитета, также был рассмотрен вопрос реализации в районе подпрограммы «Переселение и обустройство граждан, проживающих в оползневой зоне на территории Республики Дагестан».

В совещании приняли участие заместители главы и начальники структурных подразделений администрации.

«Так как аварийные ситуации возникают непредвиденно, то и принятие необходимых мер для их устранения нужно принимать оперативно и быть готовыми к возможным ситуациям в будущем», — сказал Камиль Изиев, напомнив о том, что есть некоторые поселения в районе, которые на сегодня остаются обесточенными.

Напомним, что в связи со сложившейся неблагоприятной погодой, в более 10 районах Дагестана складывается аналогичная ситуация.

«Задача у нас у всех одна – восстановление электроснабжения во все дома», — сказал Глава района, обратив внимание присутствующих в том числе на газо- и водоснабжение, и функционирование других инженерных сетей.

В рамках совещания было отмечено, что на данный момент работает 13 единиц спецтехники, 8 бригад и более 20 специалистов, которые задействованы по всем четырем направлениям. Более того, в некоторых населенных пунктах на помощь электрикам пришли и сами жители. Ранее, мы сообщали о том, что в аварийно- восстановительных работах задействованы бригады с соседних районов, Махачкалинских, городских и районных электросетей.

Также, было сообщено о том, что Эрпели вновь обесточено и связано это с тем, что на высоковольтной линии, идущей с Унцукульского района, имеется обрыв. Устранением обрыва занимается центральные электросети.

По словам руководителя Буйнакских районных электросетей Тимура Омарова, к концу дня планируется завершение работ.

Рассматривая второй вопрос, было отмечено, что реализация подпрограммы «Переселение и обустройство граждан, проживающих в оползневой зоне на территории Республики Дагестан». возможно только при ответственной и качественной работе самих глав сельских поселений.

Особо было отмечено и то, что дома должны оформляться в установленном законом порядке. Граждане, лишившиеся собственного жилья в результате пожара, наводнения или иного стихийного бедствия, не смогут получить помощь от государства, если не имеют на него соответствующие документы, (т.н.«зеленка», свидетельство о регистрации).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6