Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

24.12.2021 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-конференцию президента страны прокомментировал Сергей Меликов

Глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал вопрос руководителя информагентство «РИА “Дагестан”» Магомеда Магомедова, адресованный Президенту страны Путину.

В частности, он касался проблем энергоснабжения и водоснабжения в Дагестане, а также транспортировки газа в сёла.

Сергей Меликов заметил, что эти актуальные для региона темы поднимались на федеральном уровне – и в рамках Дней Дагестана в Совете Федерации, и на встрече с Владимиром Владимировичем.

Глава Дагестана заявил, что в республике состояние сетей газо-, водо- и электроснабжения находятся не в лучшем состоянии и требуют модернизации.

Уже сегодня планируется реализация программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021 – 2025 гг. совместно с «Газпромом».

Дагестан получит свыше 13 млрд рублей инвестиций для этих целей, а объекты газификации появятся в 27 муниципалитетах  региона.

На модернизацию электрического хозяйства по разработанной программе  «Россетей» будет направлено 7,8 млрд рублей.

По водоснабжению, в Дагестане реализуется еще одна программа, в рамках которой до 2024 года запланировано строительство и реконструкция около 110 водопроводных сооружений. На эти цели будет затрачено 10,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4