Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.11.2021 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О многонациональных семьях Буйнакского района

Наши праздничные флешмобы и мероприятия в Буйнакском районе продолжаются.

В акции «Папа , мама , я — многонациональная семья», организатор досуга Дома культуры селения Верхнее- Казанище Зумруд Алиева, посетила многонациональную, молодую семью Азимхановых из села, которые являются олицетворением единства народа.

«Семья — это когда тебя любят, ждут, верят в тебя, взаимно уважают», — говорит глава семьи Назир Азимханов.

Он кумык, а жена Патимат Ахмедова, даргинка.

На вопрос, какие отличительные качества своей национальности есть у нее и у мужа, собеседница говорит, что ее муж– человек добрый и всегда готов прийти на помощь. Под стать ему и она сама.

Не могли мы не спросить, блюда какой кухни – кумыкской или даргинской – предпочитают в семье. Оказалось, что Патимат уже давно освоила рецепты приготовления фасолевого супа, тонкого хинкала и других кумыкских блюд.

«А что, по-вашему, нужно, чтобы люди разных национальностей жили в семье счастливо? – спросили мы.

«Дело вовсе не в национальности, – ответила Патимат. – Есть просто муж и просто жена. И они должны уважать и любить друг друга, понимать, уступать – тогда все в семье сложится хорошо.

Семья воспитывает прекрасных пятерых детей: четыре девочки и один мальчик.

***

Хочется рассказать вам ещё про одну семью из селения Атланаул, которая также стала участником онлайн фотофлешмоба «Папа , мама , я — многонациональная семья».

Многонациональная семья не редкость в Буйнакском районе.

В дружбе и согласии живет семья Джанбековых: Мужаит, кумык и его супруга Айбике, даргинка .

У них двое детей- сын и дочь.

На вопрос, кем себя считают их дети по национальности, Айбике ответила: «Мы будем воспитывать их людьми. Да мы и сейчас их воспитываем людьми. Счастливыми, образованными, умеющими любить».

Мужаит, счастье видит прежде всего в семье.

«Не могу сказать, что наша семья чем-то сильно отличается от других семей в селе. Нет в ней ничего необычного и выдающегося. Однако для меня она самая лучшая»,- признаётся глава семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18