Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

02.11.2021 18:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев встретился с молодым героем спасший двоих детей

Сегодня, 2 ноября, глава Буйнакского района Камиль Изиев выехал на встречу с погорельцами с семьей Вагабовых в селение Нижнее Казанище. Напомним, накануне, здесь, по улице Байрамова, по неизвестным пока причинам, произошло возгорание двухэтажного дома. За считанные минуты пламя охватило весь дом.

Старшая дочь играла на улице, родители были на работе, старенький дедушка крепко спал на первом этаже. На втором этаже оставались двое детей- мальчик лет восьми и девочка, которой нет ещё и двух. Пожар уже успел охватить крыльцо частного дома, отрезав путь к спасению. Тут на помощь подоспел соседский парень Зайнулла Байрамов. Чтобы пробраться в горящий дом, Зайнулла взобрался на крышу рядом стоящего автомобиля и через окно вошёл в горящую комнату, где находились испуганные дети. Схватив их, он поспешил на улицу. К моменту приезда профессиональных спасателей все домочадцы были уже на безопасном расстоянии. Камиль Изиев встретился и с молодым героем.

«На примерах таких ребят должна воспитываться наша молодёжь. Это отважный поступок не должен остаться незамеченным. Вся республика должна знать, какие герои проживают в нашем районе. Отдельные слова благодарности я хочу выразить родителям Зайнулы, которые воспитали такого достойного сына», — отметил Изиев и пригласил Байрамова на встречу в администрацию района. В ответ Зайнула лишь скромно улыбается и говорит, что так поступил бы каждый на его месте.

Во время встречи Камиль Изиев связался с начальником главного Управления МЧС России по РД Нариманом Казимагомедовым и предложил Байрамова представить к награде на республиканском уровне, инициатива была поддержана.

Эксперты, работающие на месте происшествия, устанавливают его истинные причины. Пожарные боролись с огнем несколько часов, нельзя не отметить и помощь местных жителей, в том числе владельцев водовозов, благодаря которым удалось отстоять соседние дома. Камиль Изиев пообещал погорельцам оказать помощь. Надо отметить неравнодушную позицию местных жителей, как сообщили заместитель главы администрации Камиль Умаханов и заместитель главы администрации села Нижнее Казанище Нурутдин Ирбаинов, помощь погорельцам будет оказана через специализированный фонд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55