Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

10.11.2021 13:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яркие краски скумпии…

Наверное, не нужно объяснять, какую пользу человеку приносят деревья. К сожалению, как часто мы рубим их, ломаем ветви, не задумываясь о том, сколько труда вложено в посадку деревьев…

Все мы по необходимости так или иначе передвигаемся из одной местности в другую. И как приятно пассажирам, когда вдоль дороги растут раскидистые деревья.

Жители селений Нижний и Верхний Каранай совсем скоро смогут любоваться яркими листьями скумпии. 9 ноября по инициативе Буйнакского лесничества состоялась акция «Сохраним лес», в ходе которой вдоль дороги местного значения высажено 250 саженцев скумпии. К слову, скумпия – декоративное садовое растение, которое можно использовать в качестве сырья для получения желтой краски. А еще зеленовато – желтую древесину этого дерева применяют для изготовления поделок. Листва скумпии тоже ценна – она нужна при дублении кожи. С самого утра 15 работников лесничества во главе с руководителем Измуллой Гаджибатыровым дружно взялись за работу. А помогали им глава селения Верхний Каранай Идрис Нурулвараев, тракторист Зайнутдин Гаджиев и главный специалист по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе МР «Буйнакский район» Руслан Баганов. Кроме того, жители сел тоже приняли активное участие в этой акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2