Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

21.10.2021 15:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы лучшие муниципалитеты за 2020 год

По итогам оценки эффективности деятельности за 2020 год, муниципалитеты Дагестана, которые достигли наилучших показателей, получат поддержку из республиканского бюджета. 25 млн рублей направят на эти цели. Соответствующий указ подписал Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

Мониторинг проводился Министерством экономики и территориального развития Республики Дагестан. 12 показателей характеризующих развитие экономики, социальную сферу, состояние автомобильных дорог, транспортного обслуживания населения и уровень удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления, были утверждены для определения размера грантов.

Лидерами мониторинга среди городов стали Кизляр занявший первое место, на втором месте Каспийск и третье место занял Хасавюрт

В высокогорной зоне на первом месте Лакский район[u1] , на втором месте Шамильский[u2] район и на 3 месте Рутульский район.

В горной зоне первым оказался Левашинский район, второе место у Хунзахского района и третье место досталось Акушинскому району.

В предгорной зона победил Казбековский район, Кайтагский район занял второе место и третьим стал Сулейман-Стальский район.

Что касается равнинной зоны, то здесь первым был Хасавюртовский район, Ногайский район на втором месте и третье место у Карабудахкентского района.

Гранты выделяются в форме дотаций из республиканского бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2