Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

28.01.2021 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель по ОБЖ – профессия или призвание?

В Нижнедженгутайской средней школе сразу 2 призёра регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по ОБЖ: Юлдуз Алхасова (9 класс) и Тахсимбек Джаякаев (11 класс). Директор школы выражает признательность преподавателю по ОБЖ за его самоотверженный труд и преданность выбранному делу.

Вот уже 47 лет «отдаёт свое щедрое сердце детям» Аманатов Иса Зубаирович, Как говорит он сам, главное в его работе «гореть, а не тлеть», а иначе нет смысла работать.

«Многие считают, что профессия по ОБЖ – второстепенна. Я с этим в корне не согласен. Я бы сказал, что это один из ключевых предметов. Ценность его определяется не тем, что он даст для поступления в вуз, а по жизненным меркам. Навыки безопасного существования нужны всем людям без исключения, кем бы они в жизни ни были. Известно много примеров того, как полученные на занятиях по ОБЖ навыки спасали жизнь. И какая при этом разница, кем ты работаешь, каково твое положение в обществе? Главное – остался жив или сумел спасти другого человека. Этим все сказано», — говорит о своёй профессии он.

Иса Зубаирович не просто обучает детей основам безопасности жизни. Каждый его урок – это увлекательное путешествие в мир в мир здорового и безопасного образа жизни. Отличительной его чертой является то, что он всегда с лёгкостью привлекает к урокам не только хорошистов или отличников, но и ребят, которые не всегда проявляют интерес к участию в различных мероприятиях. Он с радостью принимает участие в школьных, муниципальных, зональных и региональных этапах конкурсов «Зарница», «Годен к строевой», занимая призовые места. Команда школы ежегодно успешно выступает на муниципальном конкурсе «Безопасное колесо». В позапрошлом году его ученик, ученик 11 класса стал призёром регионального этапа ВсОШ.

Высокая работоспособность, профессиональная энергия, внимательное отношение к детям – вот показатели, по которым можно определить стиль работы Исы Зубаировича.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6