Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

26.01.2021 14:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе обсудили вопросы организации безопасного движения

Человеческая жизнь подвергается опасности на автомобильных дорогах, на железнодорожных переездах. Несмотря на большую профилактическую кампанию, проводимую соответствующими службами, по недопущению дорожно – транспортных происшествий водители , а также пешеходы грубо нарушают правила безопасного дорожного движения.

Сегодня, 26 января, состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения в администрации муниципального района «Буйнакский район» под председательством заместителя главы Буйнакского района Мурад Ахмедзияутдинова. В работе заседания приняли участие: начальник отдела ГИБДД ОМВД РФ по Буйнакскому району Магомед Джабраилов, начальник Управления коммунального хозяйства района Закир Муратбеков, начальник Управления образованием муниципалитета Аида Залимханова, начальник Махачкалинской дистанции пути Эльдар Алиев, главный инженер ГКУ РД «Центр организации дорожного движения» Ислам Рамазанов , ответственный секретарь данной комиссии Марат Шамхалов и др.

О ситуации на автомобильных дорогах в сфере обеспечения безопасности учащихся общеобразовательных учебных заведений и дорожно – транспортных происшествий с их участием подробно рассказал начальник отдела ГИБДД ОМВД РФ по Буйнакскому району Магомед Джабраилов. По его словам, за 12 месяцев прошлого года на территории Буйнакского района совершено 12 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В результате аварий погиб 1 человек, травмированы – 13 несовершеннолетних. Уровень смертности составил 7, 14 погибших на 100 пострадавших граждан.

Магомед Нюрбекович констатировал, что существующая ситуация требует принятия кардинальных мер для создания безопасных условий участникам дорожного движения. Кроме того, докладчик остановился на вопросе , связанном с соблюдением санитарно – эпидемиологических норм по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях муниципалитета.

Далее на заседании были рассмотрены меры по организации технического осмотра транспортных средств.

Согласно повестке дня заседания о состоянии аварийности на железнодорожных переездах проинформировал собравшихся начальник Махачкалинской дистанции пути Эльдар Алиев. Как сообщил Эльдар Гафарович, аварийность на железнодорожных переездах в Буйнакском районе и в республике в целом снизилась. В апреле намечена тотальная проверка установленных знаков на всех имеющихся в республике железнодорожных переездах знаков. В своем выступлении он также отметил необходимость принятия мер по решению проблемы с несанкционированными железнодорожными переездами.

По всем обсужденным вопросам на заседании комиссии по безопасности дорожного движения были приняты конкретные решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11