Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.12.2020 16:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Шихсаидов посетил социально-значимые объекты селения Кафыр Кумух

Сегодня, 17 декабря, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов посетил с рабочей поездкой Буйнакский район. В поездке его сопровождали депутаты Народного Собрания Сейфулах Исаков, Батдал Батдалов, Зумруд Бучаева, Биярслан Изиев, Висампаша Ханалиев, Нариман Темуркаев, Мухтар Оздеаджиев, Мурат Пайзулаев, глава Буйнакского района Камиль Изиев, Председатель Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Даниял Шихсаидов и другие.

Визит начался с посещения новой Кафыркумухской больницы. Больница состоит из поликлиники и 15-коечного стационара. Здесь уже завершены полностью внутренние работы, сделан хороший ремонт, завезена частично мебель и медообудование. Спикер Парламента обошёл все помещения, побеседовал с коллективом медучреждения, поинтересовался с какими проблемами и нуждами они сталкиваются. Как отметил глава района Камиль Изиев, в больнице в ближайшее время предстоит благоустройство прилегающей территории, строительство котельной, установка пожарной сигнализации и т.д. и уже в начале февраля 2021 медучреждение сможет принять своих первых пациентов.

​Окна новой больницы выходят прямо на сквер, он и стал вторым объектом посещения делегации. Напомним, сквер был открыт в 2019 году в рамках программы «Комфортная городская среда». Делегация прошлась по новым пешеходным дорожкам, депутаты осмотрели игровую площадку. Хизри Шихсаидов, обращаясь к главе села, отметил, что необходимо следить за санитарным состоянием сквера и проводить субботники.

Ну и завершился визит в селении Кафыр Кумух посещением строительства детского сада на 120 мест. Здесь уже возведен двухэтажный каркас, завершена кирпичная кладка, впереди ожидают внутренние работы, проведение наружных инженерных сетей, благоустройство двора. Работы проводит подрядная организация ООО «Цемстройинженеринг». Хизри Шихсаидов пообщался со строителями, представителями подрядной организации. Как отметил подрядчик, работы будут завершены в середине следующего года.

Спикер Парламента не только посетил социально-важные объекты села, но и, самое главное, пообщался с его жителями. Нельзя не отметить, что именно такие встречи народа с представителями власти являются самым действенным методом в решении социально важных вопросов и задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53